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《レシピ》ピスタチオのクレープ、桃のコンポートとアングレーズ・ソースを添えて★★★

「JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でモニタープレゼントとしていただいた桃と梨を使ったレシピをご紹介してきましたが、最後はこちら。ピスタチオのクレープ、桃のコンポートとアングレーズ・ソースを添えて桃をコンポートにしてクレープを焼いてソースをつくってしかもキャラメリゼしたナッツもつけちゃう!!という少し手の込んだレシピですが、おうちでレストランの皿盛りデザートが再現できちゃう、おもて...

《レシピ》豚肉と和梨のバインミー風サンドイッチ★★

今回ご紹介するのは「JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で桃と一緒にモニタープレゼントとしていただいた梨を使ったレシピです。いただいたのは、幸水。言わずと知れた超人気品種ですね。みずみずしくてめちゃくちゃ甘い。はっきりいって、そのまま食べるのが一番おいしいです(笑)エンドレスで食べ続けられちゃう・・・ほぼ飲み物ですねでも、今回はちょっと変わった食べ方をご紹介してみたいと思います。豚肉...

《レシピ》桃と生ハムのサラダ、ブッラータを添えて★

先日、桃を種ごと簡単に半分に割る方法をご紹介しました。今回は、桃を使った超簡単で最高に美味しいサラダをご紹介します。桃と生ハムのサラダ、ブッラータを添えて使用したのは「JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でモニタープレゼントとしていただいた桃です。その名も黄貴妃。なんてエレガントな名前!とってもジューシーで甘みがあるだけでなく、適度に酸味もあって、スイーツとしてだけでなく、今回のよう...

《動画》桃を種ごと半分に割る方法★

段々と涼しくなってきましたね秋は美味しいものがたくさんあって食いしん坊には最高のシーズンです。私はもともとは春が一番好きだったのですが、花粉症になってからは秋が一番過ごしやすい季節になりました。さて、以前から『福島クッキングアンバサダー』として参加させていただいている「JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画ですが、今回は桃と梨をモニタープレゼントとしていただきました。私にとって、福島と...

《レシピ》ビックリジャンボいんげん(モロッコいんげん)と鶏胸肉の明太サワークリーム和え★★

前回に引き続き、今回もレシピブログの『福島クッキングアンバサダー』として「JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でいただいたモニタープレゼントのビックリジャンボいんげんを使ったレシピをご紹介したいと思います。前回はピーナッツバターに和風調味料を合わせたソースでしたが、今回はちょっと洋風にアレンジ。しかも、市販のパスタソースを使ってめちゃくちゃ簡単にできる一品です。ビックリジャンボいんげ...