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《レシピ》ココナッツとバナナの芳醇パウンドケーキ ~デコレーション編~★★★

以前ご紹介したココナッツとバナナの芳醇パウンドケーキ、今回はデコレーション編をご紹介したいと思います。もともとはシンプルなケーキで、そのまま食べていただいても、簡単にホイップクリームを添えていただくだけでも、とっても美味しいんです。しかしながら、これからご紹介するホワイトチョコレートとココナッツミルクを合わせたリッチなクリームでデコレーションすると、もう最高私、ホワイトチョコレートとココナッツの組...

《レシピ》秋鮭のムニエル 彩り野菜のクリームソース★★

レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」企画でいただいた北海道産の生秋鮭を使い、幽庵焼き、中華風リエットとご紹介させていただきましたが、続いてはこちら。秋鮭のムニエル 彩り野菜のクリームソースクリームソースと合わせるのは、脂が少なくさっぱりとしている北海道産の生秋鮭ならではの食べ方だと思います。人参、ねぎ、セロリ、ピーマン・・・と野菜がたっぷり入っていて、ソースに複雑味を加えて...

《レシピ》秋鮭の中華風リエット★★

先日、レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」企画でいただいた北海道産の生秋鮭を使い、幽庵焼きをご紹介させていただきました。今回は、その幽庵焼きを使った新しい一品をご紹介したいと思います。秋鮭の中華風リエットリエットは、通常豚肉などをじっくり柔らかくなるまで煮込み、細かくほぐしてペースト状にしたものを指します。トーストしたバゲットにつけたりして食べます。今回は、幽庵焼きにした鮭...

《レシピ》ラディッシュの甘酢漬け★

ラディッシュの甘酢漬け先日、秋鮭の幽庵焼きの付け合わせとしてご紹介したラディッシュの甘酢漬け。本来は大根を使い「菊花大根」と呼ばれるのですが、ラディッシュでつくったら赤くて可愛い菊花になるかな?と思い試してみたところ、思いのほか上手くいきましたでも菊というより、ちょっとカーネーションっぽいかも・・・(笑)それもまた可愛いのでよしとしますとても簡単なのですが、動画の方が切り方が分かりやすいかと思い、Yo...