《レシピ》ビックリジャンボいんげん(モロッコいんげん)と鶏胸肉の明太サワークリーム和え★★
前回に引き続き、今回もレシピブログの『福島クッキングアンバサダー』として「JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でいただいたモニタープレゼントのビックリジャンボいんげんを使ったレシピをご紹介したいと思います。前回はピーナッツバターに和風調味料を合わせたソースでしたが、今回はちょっと洋風にアレンジ。しかも、市販のパスタソースを使ってめちゃくちゃ簡単にできる一品です。ビックリジャンボいんげ...
《レシピ》ビックリジャンボいんげん(モロッコいんげん)と鶏胸肉の濃厚ナッツクリーム和え★★
前回、レシピブログの『福島クッキングアンバサダー』として「JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でいただいたモニタープレゼントの福島県産のミニきゅうりを使ったレシピをご紹介しましたが、今回はビックリジャンボいんげんを使ったレシピをご紹介したいと思います。「ビックリ」がつくなんて、名前がユニークですよね(笑)私はどちらかというと『モロッコいんげん』という名称の方が馴染みがあります。一般的...
《レシピ》冷製ヨーグルトスープ、ミニきゅうりのスパイスソテー添え★★
ブログの更新がだいぶご無沙汰となってしまいました。5月からどんどん仕事が忙しくなり、6月・7月とピークだったので、プライベートな時間での余力がまったくなく・・・8月のホリデーシーズンに入ってようやく少し落ち着いたので、久しぶりに戻ってまいりました最後の5月の投稿では春野菜のレシピをご紹介していたのに、あっという間に8月も終わろうとしています・・・びっくり前回の福島県産の春野菜に引き続き、今回もレシピブロ...