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キャベツのポタージュ、季節の野菜を添えて

冬といえば、ポタージュ。


野菜をたっぷり摂って、ほっこり温まりたくなります。


今回作ったのは、キャベツのポタージュ。


寒い季節にいただく温かいポタージュは、かぼちゃ、さつまいも、ごぼうなど、こっくりしていて風味もしっかりしているものが多いですが、キャベツのポタージュは柔らかくて優しい味わいです。


キャベツのポタージュ Creamy Cabbage Soup 


キャベツのポタージュは軽くあっさりとしているので、季節の野菜をさまざまな調理法で添えてみました。


ほうれん草はさっと茹でてから低温のオーブンで乾燥させてクリスタルに。


ノーザンルビーは薄くスライスしてフリットで。


グリンピースは塩ゆでしてから薄皮をむいて口当たりをよくしています。


芽キャベツはガーリックオイルで断面を芳ばしくソテーしてから白ワインで蒸し煮に。


プロシュートはオーブンでカリカリに焼いてから砕いたクルスティヤン。


季節の野菜をたっぷりと添えて、それぞれの風味や食感の違いを楽しめる食べごたえ十分な一皿に仕上がりました。

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